L'équipe de la brasserie CAP'TAINE MOUSSE
Que serait la Brasserie Cap’taine Mousse sans l’équipe unique qui la compose ? Depuis la création de l’entreprise en 2015, l’équipe évolue positivement et compte aujourd’hui plus de 9 membres à travers les différents pôles : la direction, le commerce, le brassage, la livraison et la boutique. La Brasserie est fière d’exister à travers une équipe soudée, passionnée et compétente, qui représente les valeurs de l’entreprise.
Associé
Diplômé de l’Ecole hôtelière de Lausanne, Manu est initiateur de ce projet de brasserie. C'est en 2012 qu’il commence à créer des bières dans la cave de son frère. Il est directeur de la production et des ventes et c’est à lui qu’on doit la création de toutes les recettes permanentes de Cap’taine Mousse !
Petite anecdote : c’est aussi notre fournisseur de chaussons aux pommes le vendredi matin !
manu@captainemousse.ch
manu@captainemousse.ch
Manu
Associé
Docteur en science-po, MBA à l’appui et ancien cadre de direction au CHUV, Jérôme, appréciant fortement les arômes s'émanant des brassages de Manu, décide de quitter son travail pour le rejoindre afin d'assister à la date d'ouverture du local, le premier octobre 2016.
Il est directeur comptable, infrastructure et RH de la brasserie. C’est un réel bricoleur dans l’âme, si vous trouvez quelque chose qu’il n’a pas construit lui-même dans la brasserie, on vous offre une bière !
jerome@captainemousse.ch
jerome@captainemousse.ch
Jérôme
Responsable vente et communication
Diplômé de l’Ecole Hôtelière de Lausanne, Yoan a été le premier à rejoindre l’équipe le 1er juin 2018. Responsable de la partie vente et communication, il ne manque pas d’idée pour dynamiser l’activité de la brasserie. C’est en partie grâce à lui que vous aurez le plaisir de pouvoir boire une bonne Cap’taine Mousse dans votre bar ou restaurant préféré. Toujours souriant, on le surnomme le bel Andalou à la brasserie.
info@captainemousse.ch
info@captainemousse.ch
Yoan
Responsables de l’équipe production
Anciennement à la coop pendant 11 ans, Hyo Son a été initialement engagé en décembre 2018 en tant que livreur, en complément d’un stage de brasseur à l’Apaisée. Il est ensuite devenu brasseur dans les deux enseignes, pour finalement devenir brasseur et responsable d’équipe de production à 100% chez Cap’taine Mousse. Si vous le cherchez, il est probablement en train de concocter la recette de la prochaine Fantaisie !
Hyo
Brasseur
Originaire du Nord de la France, Ben a fait ses armes au Canada pendant 7ans dans différents Brewpub dont celui de Goose Island à Toronto. Il rejoint l’équipe en 2022 en tant que brasseur et innovateur. Ne soyez pas surpris de déguster des IPA au sapin ou des stouts au sirop d’érable prochainement.
Ben
Livreur et magasinier
Matthieu fait partie de l’équipe depuis janvier 2020. Comme Ludo, il est un véritable couteau suisse, donnant la main sur la livraison, la manutention, la mise en bouteille et en fût, et bien d’autres choses. C’est un amoureux du rhum arrangé, mais attention, ses recettes sont secrètes (et peut-être que ça vaut mieux…) !
Matthieu
Livreur et magasinier
Ludo a rejoint l’équipe en 2018 et est depuis responsable des livraisons et de la logistique des chambres froides. C’est le superman de la brasserie, vous le croiserez peut-être avec sa mono roue durant les livraisons !
Ludo
Responsable boutique samedi
Audrey et Rosalie : Nos deux perles du samedi. Elles seront ravies de vous accueillir à la boutique de la brasserie les samedis de 10h à 17h pour la vente de bière et la location de tireuse.
Audrey & Rosalie